Dolce/dessert-Torta savoiarda
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
80 g Canditi
60 g Farina
2 cu Maizena
2 cu Miele
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
5 cu Rhum
qb Sale
4 n Tuorlo
2 n Uova
140 g Zucchero
1 cu Arancia Scorza
120 g Arancia Succo
PREPARAZIONE
Preparazione
un disco di pasta sfoglia fresca
140 g di zucchero
60 g di farina
100 g di burro
80 g di canditi
5 cucchiai di rum
2 cucchiai di miele di fiori d'arancio
2 uova
4 tuorli
2 cucchiaini di maizena
120 g di succo d'arancia
un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
sale
1) Tagliate i canditi a dadini, raccoglieteli in una ciotola, bagnateli con il rum
e lasciateli macerare per 20 minuti.
Per preparare la crema riunite il succo d'arancia in una piccola casseruola con un
uovo, 3 tuorli, 90 g di zucchero, la maizena, la scorza d'arancia grattugiata, 60 g di burro tagliato a pezzettini, e
cuocetela a bagnomaria a fuoco basso, mescolando gli ingredienti con un cucchiaio di legno sino a ottenere una crema
densa e omogenea.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
2) Mettete l'uovo e il tuorlo rimasti in una ciotola
con il miele e una presa di sale.
sbatteteli a bagnomaria, a fuoco bassissimo, con una frusta o una forchetta.
togliete
il recipiente dal bagnomaria e continuate a montare il composto per 20 minuti finche diventa molto gonfio.
incorporate
50 g di farina e 30 g di burro fuso tiepido e impastate brevemente con le mani.
3) Imburrate e infarinate una
tortiera di 22 cm con il burro e la farina restanti.
foderatela con il disco di pasta, facendolo risalire sui bordi.
riempitela con la crema fredda, i canditi sgocciolati e il composto al miele.
Infornate e cuocete la torta a 190? per
45 minuti.