Dolce/dessert-Torta sbrisolona ai pistacchi
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
90 g Farina
50 g Farina Di Mais
2 dl Panna Montata
70 g Pistacchi Freschi
1 n Tuorlo
60 g Zucchero
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
- 70 g di pistacchi
- 90 g di farina bianca
- 60 g di zucchero
- 50 g di farina gialla macinata molto fine
- un tuorlo
- 60 g di burro
- un'arancia non trattata
- 2 dl di panna fresca
1 Accendete il forno a 200?.
Lavate l'arancia.
Riducete in polvere i pistacchi nel vaso del frullatore assieme a un cucchiaio
circa di zucchero perche non diventino oleosi.
Aggiungete i 2 tipi di farina mescolati insieme, lo zucchero e la scorza di
mezza arancia grattugiata e azionate l'apparecchio a bassa velocita finche gli ingredienti sono ben amalgamati.
2 Spegnete il frullatore, unite il tuorlo e il burro freddo tagliato a dadini, poi frullate di nuovo fino a quando l'impasto sara
di nuovo amalgamato ma non del tutto omogeneo.
versatelo in una teglia quadrata di 20 cm di lato, rivestita con carta da
forno.
Accendete il forno a 180?.
3 Livellate leggermente l'impasto con le mani, dividetelo in rettangoli di 5x3 cm circa incidendolo con la punta del coltello
e cuocete il dolce in forno gia caldo per 40 minuti.
4 Fate raffreddare il dolce, ripassate i tagli fatti in precedenza e servite le barrette di sbrisolona accompagnate con la panna montata fino a divenire solo densa e ben fredda.