Dolce/dessert-Torta sbrisolona ai pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Burro
90 g Farina
50 g Farina Di Mais
2 dl Panna Montata
70 g Pistacchi Freschi
1 n Tuorlo
60 g Zucchero
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione - 70 g di pistacchi - 90 g di farina bianca - 60 g di zucchero - 50 g di farina gialla macinata molto fine - un tuorlo - 60 g di burro - un'arancia non trattata - 2 dl di panna fresca 1 Accendete il forno a 200?.
Lavate l'arancia.
Riducete in polvere i pistacchi nel vaso del frullatore assieme a un cucchiaio circa di zucchero perche non diventino oleosi.
Aggiungete i 2 tipi di farina mescolati insieme, lo zucchero e la scorza di mezza arancia grattugiata e azionate l'apparecchio a bassa velocita finche gli ingredienti sono ben amalgamati.
2 Spegnete il frullatore, unite il tuorlo e il burro freddo tagliato a dadini, poi frullate di nuovo fino a quando l'impasto sara di nuovo amalgamato ma non del tutto omogeneo.
versatelo in una teglia quadrata di 20 cm di lato, rivestita con carta da forno.
Accendete il forno a 180?.
3 Livellate leggermente l'impasto con le mani, dividetelo in rettangoli di 5x3 cm circa incidendolo con la punta del coltello e cuocete il dolce in forno gia caldo per 40 minuti.
4 Fate raffreddare il dolce, ripassate i tagli fatti in precedenza e servite le barrette di sbrisolona accompagnate con la panna montata fino a divenire solo densa e ben fredda.

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