Dolce/dessert-Torta soffice all'uva 2
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Burro
250 g Farina
qb Sale
4 n Uova
200 g Uva Nera
2 cu Zucchero A Velo
250 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di acini d'uva nera
4 uova
250 g circa di farina
250 g circa di burro
250 g circa di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
sale
1) Pesate le uova con il guscio (all'incirca 250 g) e misurate lo stesso peso di farina, burro e zucchero semolato.
Me
ttete il burro in una ciotola capiente e lavoratelo con un cucchiaio di legno finche sara morbido come una crema.
aggiungete lo zucchero e lavorate ancora fino a ottenere un composto spumoso.
2) Sgusciate le uova, tenete da parte
gli albumi e incorporate i tuorli, sempre mescolando, al composto di burro e zucchero.
Alla fine aggiungete la farina
setacciata.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso
l'alto.
3) Rivestite con carta da forno uno stampo rotondo di 20-22 cm, versatevi l'impasto preparato e livellatelo.
Lavate gli acini d'uva e distribuiteli sulla superficie aggiungendoli all'impasto.
Mettete la torta in forno a 180? per
circa un'ora, lasciatela riposare per qualche minuto, poi sformatela e spolverizzatela di zucchero a velo.