Dolce/dessert-Torta soffice all'uva 2

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Burro
250 g Farina
qb Sale
4 n Uova
200 g Uva Nera
2 cu Zucchero A Velo
250 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di acini d'uva nera 4 uova 250 g circa di farina 250 g circa di burro 250 g circa di zucchero semolato 2 cucchiai di zucchero a velo sale 1) Pesate le uova con il guscio (all'incirca 250 g) e misurate lo stesso peso di farina, burro e zucchero semolato.
Me ttete il burro in una ciotola capiente e lavoratelo con un cucchiaio di legno finche sara morbido come una crema.
aggiungete lo zucchero e lavorate ancora fino a ottenere un composto spumoso.
2) Sgusciate le uova, tenete da parte gli albumi e incorporate i tuorli, sempre mescolando, al composto di burro e zucchero.
Alla fine aggiungete la farina setacciata.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
3) Rivestite con carta da forno uno stampo rotondo di 20-22 cm, versatevi l'impasto preparato e livellatelo.
Lavate gli acini d'uva e distribuiteli sulla superficie aggiungendoli all'impasto.
Mettete la torta in forno a 180? per circa un'ora, lasciatela riposare per qualche minuto, poi sformatela e spolverizzatela di zucchero a velo.

Image