Dolce/dessert-Torta soffice con le ciliegie
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Burro
700 g Ciliegie
250 g Farina
qb Sale
4 n Uova
250 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di ciliegie
4 grosse uova
250 g di burro
250 g di zucchero
250 g di farina 00
zucchero a velo
1 pizzico di sale
1) Prepara l'impasto.
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente, finche risultera tenero.
Sguscia le uova, separando
contemporaneamente i tuorli dagli albumi.
Monta gli albumi a neve ben ferma con il sale, utilizzando, se ce l'hai, la frusta
elettrica.
Monta il burro con lo zucchero, sempre usando la frusta, in una ciotola, finche risultera gonfio e spumoso.
Unisci
i tuorli, uno alla volta e incorpora gradualmente la farina setacciata.
Amalgama infine delicatamente all' impasto gli albumi
montati a neve con una spatola.
2) Snocciola le ciliegie.
Lava con cura le ciliegie sotto acqua fredda corrente e asciugale.
Privale del picciolo e snocciolale
con l'apposito snocciolatore (vedi a pag.
28) o con le mani, aprendole con un dito dalla parte in cui hai tolto il picciolo e
spingendo fuori i noccioli.
3) Cuoci la torta.
Scalda il forno a 180 ?C.
Fodera lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versaci
dentro l'impasto preparato.
Sistema le ciliegie snocciolate sulla superficie della torta, spingendole verso il basso con le dita,
per farle leggermente affondare nell'impasto.
Cuoci il dolce in forno per circa 1 ora.
4) Completa la preparazione.
Lascia intiepidire la torta, sformala, elimina con delicatezza la carta da forno e spoverizzala con
lo zucchero a velo, lasciato cadere dal setaccino o dal colino.