Dolce/dessert-Torta soffice di castagne e ricotta glassata al fondente
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Farina Di Castagne
1 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
2 cu Miele
2 dl Panna Da Montare
350 g Ricotta Vaccina
3 n Uova
150 g Zucchero
200 g Cioccolato Fondente
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
150 di farina di castagne
gr.
150 di zucchero
gr.
100 di burro
gr.
350 di ricotta
gr.
200 di cioccolato fondente (cacao 70% min.
)
dl.
2 di panna
un decilitro di latte
una bustina di lievito
3 uova
2 cucchiai di miele di castagno
COME SI PREPARA
Montate il
burro con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la farina di castagne e il latte.
Incorporate le chiare
montate a neve con il lievito mescolando dal basso verso l'alto e versate il composto in una teglia del diametro di 18
cm.
foderata di carta oleata.
Cuocete in forno preriscaldato a 175? per 50 minuti.
Estraete la torta dal forno e
lasciatela intiepidire nello stampo per cinque minuti prima di sformarla.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il
cioccolato fondente ridotto a pezzetti, quindi versate la panna fredda montando contemporaneamente il composto a crema
con le fruste elettriche.
Appena la torta e fredda tagliatela a meta e farcitela con la ricotta passata al setaccio e
dolcificata con il miele, quindi ricomponetela e glassatela con la "ganache" al cioccolato.