Dolce/dessert-Torta soffice di mele 2
INGREDIENTI
Ingredienti
310 g Farina
1 bi Latte
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
4 n Mela
qb Sale
3 n Uova
160 g Zucchero
110 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
310 g di farina 00
4 mele
160 g di zucchero
3 uova
110 g di burro
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 limone non trattato
1 bicchiere scarso di latte o brandy o altro liquore per dolci
1 pizzico di sale
1) Fai il composto.
Versa nel mixer 300 g di farina, il lievito, 150 g di zucchero e il sale.
Frulla il composto, aggiungendo gradualmente le uova, 100 g di burro fuso, il latte o il liquore e la scorza di limone grattugiata.
2) Prepara lo stampo.
Imburra lo stampo con il burro rimasto e infarinalo o foderalo con carta da forno bagnata e strizzata.
3) Cuoci il dolce.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a pezzi e irrorale con il succo del limone Amalgama alle mele il composto.
Versa nello stampo, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per 40 minuti.
Lascia intiepidire, sforma e servi.