Dolce/dessert-Torta soffice di mele 2

INGREDIENTI

Ingredienti
310 g Farina
1 bi Latte
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
4 n Mela
qb Sale
3 n Uova
160 g Zucchero
110 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 310 g di farina 00 4 mele 160 g di zucchero 3 uova 110 g di burro 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 limone non trattato 1 bicchiere scarso di latte o brandy o altro liquore per dolci 1 pizzico di sale 1) Fai il composto.
Versa nel mixer 300 g di farina, il lievito, 150 g di zucchero e il sale.
Frulla il composto, aggiungendo gradualmente le uova, 100 g di burro fuso, il latte o il liquore e la scorza di limone grattugiata.
2) Prepara lo stampo.
Imburra lo stampo con il burro rimasto e infarinalo o foderalo con carta da forno bagnata e strizzata.
3) Cuoci il dolce.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a pezzi e irrorale con il succo del limone Amalgama alle mele il composto.
Versa nello stampo, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per 40 minuti.
Lascia intiepidire, sforma e servi.

Image