Dolce/dessert-Torta sottilissima al cous cous e mandarino
INGREDIENTI
Ingredienti
15 g Burro
125 g Cuscus
30 g Farina
3.5 dl Latte
1 n Mandarini
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1.25 dl Succo Di Mandarino Fresco
3 n Tuorlo
2 ci Zucchero A Velo
130 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
un mandarino non trattato
ml.
125 di succo di mandarino
gr.
125 di cous cous
gr.
15 di burro
gr.
130 di zucchero semolato
2 cucchiaini di zucchero al velo
gr.
30 di farina
3 tuorli
dl.
3,5 di latte
olio extravergine di oliva
sale marino integrale fino
COME SI PREPARA
Bollite il latte con la scorza del mandarino.
Montate i tuorli con gr.
60 di zucchero, quindi incorporatevi
la farina e il latte bollente.
Trasferite il composto in una casseruola a fondo spesso e cuocete a fiamma media
mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea.
Raffreddatela velocemente immergendo il
recipiente in acqua fredda e mescolando la crema di tanto in tanto in modo da evitare che si formi una patina spessa in
superficie.
Portate a ebollizione il succo di mandarino, spegnete e aggiungete mezzo cucchiaio d'olio, una presa di
sale e il cous cous.
Mescolate, coprite il recipiente e lasciate riposare per 2 minuti.
Togliete il coperchio,
incorporate il burro e mescolate i chicchi con una forchetta in modo che si separino.
Aggiungete lo zucchero semolato
rimasto e lasciate raffreddare, quindi incorporate il tutto alla crema pasticciera e versate il composto in uno stampo
del diametro di 22 cm.
foderato con carta oleata.
Cuocete in forno preriscaldato a 175? per 40 minuti, poi sformate la
torta e lasciatela intiepidire prima di spolverizzarla di zucchero al velo.