Dolce/dessert-Torta sottilissima al cous cous e mandarino

INGREDIENTI

Ingredienti
15 g Burro
125 g Cuscus
30 g Farina
3.5 dl Latte
1 n Mandarini
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1.25 dl Succo Di Mandarino Fresco
3 n Tuorlo
2 ci Zucchero A Velo
130 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione un mandarino non trattato ml.
125 di succo di mandarino gr.
125 di cous cous gr.
15 di burro gr.
130 di zucchero semolato 2 cucchiaini di zucchero al velo gr.
30 di farina 3 tuorli dl.
3,5 di latte olio extravergine di oliva sale marino integrale fino COME SI PREPARA Bollite il latte con la scorza del mandarino.
Montate i tuorli con gr.
60 di zucchero, quindi incorporatevi la farina e il latte bollente.
Trasferite il composto in una casseruola a fondo spesso e cuocete a fiamma media mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea.
Raffreddatela velocemente immergendo il recipiente in acqua fredda e mescolando la crema di tanto in tanto in modo da evitare che si formi una patina spessa in superficie.
Portate a ebollizione il succo di mandarino, spegnete e aggiungete mezzo cucchiaio d'olio, una presa di sale e il cous cous.
Mescolate, coprite il recipiente e lasciate riposare per 2 minuti.
Togliete il coperchio, incorporate il burro e mescolate i chicchi con una forchetta in modo che si separino.
Aggiungete lo zucchero semolato rimasto e lasciate raffreddare, quindi incorporate il tutto alla crema pasticciera e versate il composto in uno stampo del diametro di 22 cm.
foderato con carta oleata.
Cuocete in forno preriscaldato a 175? per 40 minuti, poi sformate la torta e lasciatela intiepidire prima di spolverizzarla di zucchero al velo.

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