Dolce/dessert-Torta stella farcita
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Farina
1 ci Lievito Vanigliato
50 g Maizena
30 g Mandorle A Lamelle
30 g Meringa
60 g Nocciole
100 g Panna Da Montare
5 n Uova
120 g Zucchero
250 g Crema Per Pasticceria
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di zucchero
50 g di farina
50 g di maizena
5 uova
60 g di nocciole
20 g di burro
250 g di crema pasticciera pronta
un cucchiaino di lievito per dolci
100 g di panna da montare
30 g di meringhe
30 g di mandorle a scaglie
1) Imburrate uno stampo a stella di 26 cm di diametro.
Lavorate i tuorli con meta dello zucchero finche sono chiari.
Montate a neve gli albumi, aggiungendo, durante la lavorazione, lo zucchero rimasto.
Mescolate insieme la farina, la
maizena, le nocciole tritate e il lievito.
Amalgamate i tuorli agli albumi, poi incorporate il mix di farine.
Versate
il composto nello stampo e cuocete in forno a 180? per 40 minuti.
2) Sformate la torta su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare.
Montate la panna appena tolta dal frigorifero
e incorporatela alla crema pasticciera, poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto.
Tagliate la torta a meta nello spessore e mettetene una parte su un piatto.
stendete sulla parte sottostante meta circa della crema preparata.
3) Coprite la mezza torta farcita con l'altra meta, premendo leggermente.
spalmate tutta la superficie, bordi compresi, con il
resto della crema, stendendola con una spatola in uno strato uniforme.
Fate aderire intorno ai bordi le scaglie di mandorle
e distribuite sulla torta le meringhette sbriciolate fini.