Dolce/dessert-Tortelli di Natale alle castagne 2
INGREDIENTI
Ingredienti
.25 dl Brandy
25 g Burro
.5 cu Cacao Amaro In Polvere
1 ci Caffe' Solubile In Polvere
200 g Castagne
100 g Cioccolato Fondente
250 g Farina
1 cu Latte
2 ci Lievito In Polvere
qb Sale
1 n Uova
qb Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
125 g Zucchero A Velo
qb Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di farina
- un uovo
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 200 g di castagne surgelate
- un cucchiaino di caffe solubile
- mezzo cucchiaio di cacao amaro
- uvetta
- 100 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- un cucchiaio di latte
- mezzo bicchierino di brandy
- 125 g di zucchero a velo
- alloro
- sale
1 Cuocete le castagne con una foglia di alloro in acqua fredda per 10 minuti dal momento dell'ebollizione, scolatele e
passatele attraverso uno schiacciapatate.
2 Preparate una pasta con la farina, il burro, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale e il latte, avvolgetela nella pellicola e
fatela riposare per 10 minuti in frigo e stendetela in una sfoglia dello spessore di 2 millimetri circa.
Ricavate dei dischi
del diametro di 6 centimetri con un tagliapasta rotondo.
3 Mescolate il pure di castagne con il caffe solubile, il cacao, il cioccolato tritato grossolanamente, un cucchiaio di uvetta
e il brandy e disponete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta.
4 Ripiegate la pasta libera sul ripieno in modo da formare delle mezzelune, inumidite i bordi e sigillateli premendo
leggermente i due strati di pasta, disponendo le mezzelune sulla teglia del forno rivestita con carta speciale.
Cuocetele a
180? per circa 15 minuti, spolverizzate i dolcetti ancora bollenti con abbondante zucchero a velo e lasciateli raffreddare prima
di servirli.