Dolce/dessert-Tortelli fritti di Carnevale
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
qb Cannella
100 g Farina
.5 n Limoni
qb Olio Di Semi Di Arachidi
2 n Tuorlo
3 n Uova
qb Vaniglina
50 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di farina 00
3 uova
2 tuorli
50 g di burro
50 g di zucchero
1/2 limone
vanillina
cannella in polvere
abbondante olio di semi di arachidi
1) Cuoci gli ingredienti.
Porta a ebollizione nella casseruola 2 dl di acqua con un pizzico di vanillina e il burro a pezzetti.
Togli dal fuoco e versa la farina, in un colpo solo, mescolando.
2) Lavora l'impasto.
Metti di nuovo la casseruola sul fuoco e cuoci l'impasto per circa 10 minuti, mescolando in continuazione,
fino a quando si stacchera, formando una palla.
3) Completa il composto.
Trasferisci il composto in una ciotola, lascialo raffreddare coperto, poi amalgama uova e tuorli,
uno alla volta, e la scorza di limone grattugiata.
Copri e fai riposare per 2 ore.
4) Inizia a friggere.
Scalda a fuoco medio abbondante olio nella padella e, quando e caldo, preleva 1 cucchiaino di impasto
e fallo cadere nell'olio, aiutandoti con la punta del dito.
5) Cuoci i tortelli.
Getta nell'olio solo pochi cucchiaini di impasto alla volta, perche si gonfino bene e la temperatura dell'olio
non si abbassi.
Gira i tortelli con il cucchiaio di legno, delicatamente.
6) Sgocciola e servi.
Quando saranno ben gonfi, alza un poco la fiamma e lasciali colorire.
Estrai il cestello, sgocciola i tortelli
e falli scivolare su carta assorbente.
Spolverizzali con zucchero e cannella.