Dolce/dessert-Tortine ai lamponi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Lamponi
.5 l Latte
150 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
2 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
qb Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
Ingredienti per 12 tortine
150 g di riso a cottura rapida, 10 minuti
mezzo litro di latte
un baccello di vaniglia
50 g di zucchero semolato
2 uova
200 g di lamponi
zucchero a velo
sale
1) Versate il latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e portate a
ebollizione.
Aggiungete il riso e cuocetelo a fiamma media, mescolando in continuazione, per 10 minuti o fino a quando
il latte e stato quasi completamente assorbito.
2) Togliete il riso dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Eliminate la vaniglia e aggiungete al riso un pizzico di sale,
lo zucchero semolato e le uova leggermente sbattute.
mescolate con un cucchiaio di legno finche avrete ottenuto un
composto il piu possibile omogeneo.
3) Rivestite 12 stampini da muffins con altrettanti pirottini di carta, riempiteli con il composto preparato e
affondate in ognuno 3-4 lamponi.
Cuocete le tortine in forno scaldato a 180? per circa 25 minuti.
sfornatele e
lasciatele raffreddare completamente, spolverizzatele con poco zucchero a velo e servitele, se vi piace, con lamponi
freschi a parte.