Dolce/dessert-Tortine di amaretti ai frutti della passione
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Farina
3 n Frutto Della Passione
1 bu Lievito In Polvere
40 g Maizena
3 n Uova
125 g Zucchero Semolato
1 cu Zucchero Vanigliato
100 g Amaretto
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
100 di amaretti morbidi
gr.
40 di maizena
gr.
100 di farina
gr.
125 di zucchero semolato
3 uova
gr.
50 di burro
una bustina di lievito
un cucchiaio di zucchero al velo vanigliato
3 frutti della passione maturi
COME SI PREPARA
Sbattete le uova con lo zucchero, quindi
aggiungetevi il burro ammorbidito, gli amaretti che avrete sbriciolato finissimi utilizzando un cutter e la farina
setacciata con la maizena e il lievito.
Versate il composto in una placca di silicone prestampata a forma di 12
stampini rettangolari di 18x3cm.
e cuocete in forno preriscaldato a 180? per 35 minuti.
Estraete le tortine dal forno,
lasciatele leggermente intiepidire nei loro stampi, quindi sformatele, spolverizzatele di zucchero al velo e servitele
calde o tiepide accompagnandole con la polpa dei frutti della passione che avrete estratto con un cucchiaino dopo
averli tagliati a meta.