Dolce/dessert-Tortine di ricotta al ribes

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
1 n Lime Succo
1 n Limone Scorza
120 g Ribes Rosso
100 g Ricotta Vaccina
1 cu Sciroppo Di Acero
2 n Uova
80 g Zucchero Di Canna
1 ci Fecola Di Patate

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di ricotta 80 g di farina 80 g di zucchero di canna 2 uova la scorza grattugiata di un limone non trattato il succo di 2 lime mezza bustina di lievito 120 g di ribes un cucchiaio di sciroppo d'acero un cucchiaino di fecola 1) Montate i tuorli con 3-4 cucchiai di acqua.
Aggiungete la scorza di limone, il succo di lime e lo zucchero e mescolate, poi incorporate la farina e mescolate di nuovo.
Setacciate la ricotta e incorporatela al composto, sbattendo energicamente.
2) Montate gli albumi.
Setacciate il lievito e unitelo agli albumi mescolando dal basso verso l'alto, poi versate il composto in 6 stampini da muffin sul fondo dei quali avrete messo un dischetto di carta da forno.
Infornate a 200? per circa 10 minuti.
3) Stemperate la fecola in 4 cucchiai di acqua, aggiungete lo sciroppo d'acero, mettete sul fuoco per un paio di minuti, poi unite il ribes sgranato.
Sformate i tortini caldi su un piatto da portata e guarniteli con la salsa di ribes.

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