Dolce/dessert-Tortine di ricotta al ribes
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
1 n Lime Succo
1 n Limone Scorza
120 g Ribes Rosso
100 g Ricotta Vaccina
1 cu Sciroppo Di Acero
2 n Uova
80 g Zucchero Di Canna
1 ci Fecola Di Patate
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di ricotta
80 g di farina
80 g di zucchero di canna
2 uova
la scorza grattugiata di un limone non trattato
il succo di 2 lime
mezza bustina di lievito
120 g di ribes
un cucchiaio di sciroppo d'acero
un cucchiaino di fecola
1) Montate i tuorli con 3-4 cucchiai di acqua.
Aggiungete la scorza di limone, il succo di lime e lo zucchero e mescolate, poi incorporate la farina e mescolate di nuovo.
Setacciate la ricotta e incorporatela al composto, sbattendo energicamente.
2) Montate gli albumi.
Setacciate il lievito e unitelo agli albumi mescolando dal basso verso l'alto, poi versate il composto in 6 stampini da muffin sul fondo dei quali avrete messo un dischetto di carta da forno.
Infornate a 200? per circa 10 minuti.
3) Stemperate la fecola in 4 cucchiai di acqua, aggiungete lo sciroppo d'acero, mettete sul fuoco per un paio di minuti, poi unite il ribes sgranato.
Sformate i tortini caldi su un piatto da portata e guarniteli con la salsa di ribes.