Dolce/dessert-Tortine fredde con salsa allo sherry

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Colla Di Pesce
1 n Melone
1 n Pan Di Spagna
1 dl Panna Liquida
4 rm Ribes Bianco
.5 dl Sherry
2 n Tuorlo
2 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Una base di pan di Spagna dello spessore di 1 cm.
e del diametro di 24 cm.
un melone retato a polpa arancione gr.
10 di colla di pesce 4 rametti di ribes bianco 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero un dl.
di panna un bicchierino di sherry COME SI PREPARA Tagliate il melone a meta, privatelo dei semi, sbucciatelo e riducetelo a tocchetti.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi estraetela senza sgocciolarla, trasferitela in un pentolino e scioglietela a fiamma media muovendo continuamente il recipiente.
Spegnete e incorporatela a gr.
450 di polpa di melone frullata.
Estraete il succo dalla polpa di melone rimasta schiacciandola in un colino a trama fitta.
Utilizzando come tagliapasta 4 stampi ovali della lunghezza di 10 cm.
ricavate dal pan di Spagna 8 ovali.
Ponetene uno sul fondo di ogni stampo, bagnatelo di succo di melone e copritelo con 2 cucchiaiate di frullato di melone.
Tagliate a meta nel senso dello spessore i 4 ovali di pan di Spagna rimasti e alternateli al frullato di melone bagnandoli via via di succo di melone.
Passate le tortine in frigo per 3 ore o fino al momento di servire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi, poi unite lo sherry e la panna leggermente montata.
Sformate le tortine, decorate con il ribes e servite con la salsa.

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