Dolce/dessert-Tortine fredde con salsa allo sherry
INGREDIENTI
Ingredienti
10 g Colla Di Pesce
1 n Melone
1 n Pan Di Spagna
1 dl Panna Liquida
4 rm Ribes Bianco
.5 dl Sherry
2 n Tuorlo
2 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Una base di pan di Spagna dello spessore di 1 cm.
e del diametro di 24 cm.
un melone retato a polpa arancione
gr.
10 di colla di pesce
4 rametti di ribes bianco
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
un dl.
di panna
un bicchierino di sherry
COME SI PREPARA
Tagliate il melone a meta, privatelo dei semi, sbucciatelo e riducetelo a tocchetti.
Mettete la colla di pesce in acqua
fredda per 10 minuti, quindi estraetela senza sgocciolarla, trasferitela in un pentolino e scioglietela a fiamma media
muovendo continuamente il recipiente.
Spegnete e incorporatela a gr.
450 di polpa di melone frullata.
Estraete il succo
dalla polpa di melone rimasta schiacciandola in un colino a trama fitta.
Utilizzando come tagliapasta 4 stampi ovali
della lunghezza di 10 cm.
ricavate dal pan di Spagna 8 ovali.
Ponetene uno sul fondo di ogni stampo, bagnatelo di succo
di melone e copritelo con 2 cucchiaiate di frullato di melone.
Tagliate a meta nel senso dello spessore i 4 ovali di
pan di Spagna rimasti e alternateli al frullato di melone bagnandoli via via di succo di melone.
Passate le tortine in
frigo per 3 ore o fino al momento di servire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e
spumosi, poi unite lo sherry e la panna leggermente montata.
Sformate le tortine, decorate con il ribes e servite con
la salsa.