Dolce/dessert-Tortine speziate
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Albicocca Polpa Secca
2 cu Brandy
1 n Cardamono
300 g Farina
6 cu Latte
1 n Limoni
100 g Maizena
20 g Mandorle Pelate
1 n Mela
qb Sale
2 n Uova
200 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Vaniglina
qb Zucchero A Velo
160 g Zucchero Di Canna
30 g Arancia Scorza Candita
.5 ci Curry
20 g Dattero Secco
200 g Burro
.5 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di uvetta
20 g di albicocche essiccate
20 g di datteri snocciolati
30 g di scorze di agrumi candite
20 g di mandorle pelate
una mela
un limone non trattato
40 g di burro
60 g di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di curry
2 cucchiai di brandy
Per la pasta:
300 g di farina
100 g di maizena
una bustina di vaniglina
mezzo cucchiaio di cannella in polvere
un cardamomo sgusciato
160 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 uova
6 cucchiai di latte
zucchero a velo per decorare
sale
1) Preparate il ripieno.
Tritate le albicocche, i datteri, le scorze candite e le
mandorle e raccoglieteli in una ciotola.
unite la mela sbucciata a dadini, l'uvetta ammorbidita nell'acqua e strizzata,
il succo e la scorza grattugiata del limone, il burro fuso, lo zucchero, il curry, il brandy e mescolate sino a ottene
re un composto omogeneo.
Coprite e tenete in frigo.
2) Preparate la pasta.
Lavorate 280 g di farina con la maizena,
140 g di burro a pezzetti, lo zucchero, la vaniglina, le spezie, il latte e le uova fino a ottenere un composto
omogeneo.
formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
3) Preparate le
tortine.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavate 8 dischi di 12 cm e 8 di 10 cm.
usate i dischi grandi
per foderare 8 stampini per tartellette di 10 cm imburrati, farciteli con il ripieno, coprite con gli altri dischi,
inumidite i bordi e sigillateli.
Infornate le tortine a 200? per circa 15 minuti e servitele fredde cosparse di
zucchero a velo.