Dolce/dessert-Tortine speziate

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Albicocca Polpa Secca
2 cu Brandy
1 n Cardamono
300 g Farina
6 cu Latte
1 n Limoni
100 g Maizena
20 g Mandorle Pelate
1 n Mela
qb Sale
2 n Uova
200 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Vaniglina
qb Zucchero A Velo
160 g Zucchero Di Canna
30 g Arancia Scorza Candita
.5 ci Curry
20 g Dattero Secco
200 g Burro
.5 ci Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di uvetta 20 g di albicocche essiccate 20 g di datteri snocciolati 30 g di scorze di agrumi candite 20 g di mandorle pelate una mela un limone non trattato 40 g di burro 60 g di zucchero di canna mezzo cucchiaino di curry 2 cucchiai di brandy Per la pasta:
300 g di farina 100 g di maizena una bustina di vaniglina mezzo cucchiaio di cannella in polvere un cardamomo sgusciato 160 g di burro 100 g di zucchero di canna 2 uova 6 cucchiai di latte zucchero a velo per decorare sale 1) Preparate il ripieno.
Tritate le albicocche, i datteri, le scorze candite e le mandorle e raccoglieteli in una ciotola.
unite la mela sbucciata a dadini, l'uvetta ammorbidita nell'acqua e strizzata, il succo e la scorza grattugiata del limone, il burro fuso, lo zucchero, il curry, il brandy e mescolate sino a ottene re un composto omogeneo.
Coprite e tenete in frigo.
2) Preparate la pasta.
Lavorate 280 g di farina con la maizena, 140 g di burro a pezzetti, lo zucchero, la vaniglina, le spezie, il latte e le uova fino a ottenere un composto omogeneo.
formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
3) Preparate le tortine.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavate 8 dischi di 12 cm e 8 di 10 cm.
usate i dischi grandi per foderare 8 stampini per tartellette di 10 cm imburrati, farciteli con il ripieno, coprite con gli altri dischi, inumidite i bordi e sigillateli.
Infornate le tortine a 200? per circa 15 minuti e servitele fredde cosparse di zucchero a velo.

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