Dolce/dessert-Tortini golosi alla mela ricoperti di glassa al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Burro
190 g Cioccolato Fondente
250 g Farina
6 cu Granella Di Nocciola
1 bu Lievito In Polvere
3 n Mela
qb Sale
1 n Tuorlo
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci in polvere 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di zucchero 150 g di burro freddo a pezzetti 190 g di cioccolato fondente tagliuzzato 1 tuorlo 3 mele verdi, tipo Granny, sbucciate e private del torsolo 6 cucchiai di granella di nocciole 1) La pasta.
Mescola farina, lievito, zucchero, sale e 125 g di burro al mixer.
Unisci 100 g di cioccolato fuso a fuoco basso, il tuorlo e 2 cucchiai d'acqua.
Lavora la pasta e forma una palla.
2) Prepara il ripieno.
Avvolgi la pasta in pellicola trasparente e mettila in frigo per 45 minuti.
Cuoci le mele tagliate a pezzetti in una casseruola a fuoco basso per 10 minuti, coperte.
3) Componi i tortini.
Stendi la pasta e ritaglia 12 dischi, seguendo la sagoma degli stampini.
Ungili di burro, foderali di pasta, unisci 1 cucchiaio di ripieno e chiudili con i dischi rimasti.
4) Fai la glassa.
Cuoci i tortini in forno preriscaldato a 180 ?C per 20 minuti e falli raffreddare.
Fondi a bagnomaria il cioccolato e il burro rimasti e stendi la glassa sui tortini.
5 Completa e servi.
Spolverizza immediatamente i tortini con le nocciole tritate.
Metti i tortini in frigorifero, lasciandoli raffreddare, finche la glassa si e rassodata completamente.
Prima di servirli, lasciali per 20 minuti a temperatura ambiente, gustandoli, a piacere, con panna fresca leggermente montata spolverizzata di cannella, servita in una ciotolina a parte.

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