Dolce/dessert-Tortini meringati
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Albume
60 g Farina
.5 l Latte
.5 n Limoni
600 g Pan Di Spagna
1 bi Rhum
4 n Tuorlo
160 g Zucchero
4 cu Zucchero A Velo
120 g Amaretto
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di pan di Spagna
120 g di amaretti
4 cucchiai di zucchero a velo
1 bicchiere di rum
30 g di burro
3 albumi
Per la crema pasticciera
4 tuorli
160 g di zucchero
60 g di farina
1/2 l di latte
1/2 limone non trattato
La ricetta in 5 mosse
1) Preparate la crema pasticciera:
sbattete in una ciotola i tuorli con 80 g di zucchero e
lavorate a lungo, fino a quando il composto diventa morbido e gonfio.
Unite la farina setacciata e amalgamate.
2) Ritagliate dal limone una lunga spirale di scorza, senza prelevare la parte interna bianca A, unitela al latte assieme
al rimanente zucchero e portate a bollore.
Eliminate la scorza, versate sulle uova e fate sobbollire fino a quando la
crema si addensa, quindi lasciate intiepidire.
3) Ricavate dal pan di Spagna 8 dischi della grandezza giusta per
entrare negli stampi rotondi individuali e inumiditeli tutti leggermente con il rum.
Imburrate 4 stampi e mettete sul
fondo di ognuno 1 disco.
4) Spalmate i dischi di pan di Spagna con la crema e coprite con gli altri 4 dischi, spalmate
con la restante crema e distribuitevi gli amaretti leggermente sbriciolati B.
5) In una ciotola montate a neve molto
soda gli albumi, incorporatevi lo zucchero a velo e distribuite il composto sui tortini C.
fate cuocere per 20 minuti
in forno a 180 ?C.
Lasciate raffreddare e servite.
Moscato naturale di Asti