Dolce/dessert-Tortini meringati

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Albume
60 g Farina
.5 l Latte
.5 n Limoni
600 g Pan Di Spagna
1 bi Rhum
4 n Tuorlo
160 g Zucchero
4 cu Zucchero A Velo
120 g Amaretto
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di pan di Spagna 120 g di amaretti 4 cucchiai di zucchero a velo 1 bicchiere di rum 30 g di burro 3 albumi Per la crema pasticciera 4 tuorli 160 g di zucchero 60 g di farina 1/2 l di latte 1/2 limone non trattato La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la crema pasticciera:
sbattete in una ciotola i tuorli con 80 g di zucchero e lavorate a lungo, fino a quando il composto diventa morbido e gonfio.
Unite la farina setacciata e amalgamate.
2) Ritagliate dal limone una lunga spirale di scorza, senza prelevare la parte interna bianca A, unitela al latte assieme al rimanente zucchero e portate a bollore.
Eliminate la scorza, versate sulle uova e fate sobbollire fino a quando la crema si addensa, quindi lasciate intiepidire.
3) Ricavate dal pan di Spagna 8 dischi della grandezza giusta per entrare negli stampi rotondi individuali e inumiditeli tutti leggermente con il rum.
Imburrate 4 stampi e mettete sul fondo di ognuno 1 disco.
4) Spalmate i dischi di pan di Spagna con la crema e coprite con gli altri 4 dischi, spalmate con la restante crema e distribuitevi gli amaretti leggermente sbriciolati B.
5) In una ciotola montate a neve molto soda gli albumi, incorporatevi lo zucchero a velo e distribuite il composto sui tortini C.
fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 ?C.
Lasciate raffreddare e servite.
Moscato naturale di Asti

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