Dolce/dessert-Tortino al cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Burro
30 g Cacao Amaro In Polvere
70 g Cioccolato Fondente
80 g Farina
qb Latte
1 ci Lievito In Polvere
1 n Limoni
6 n Pesca
2 n Uova
qb Vino Da Dessert
150 g Zucchero Di Canna
20 g Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di zucchero di canna
150 g di burro
30 g di cacao
70 g di cioccolato fondente
80 g di farina
20 g di amaretti
un cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
latte
6 pesche
vino moscato
un limone
1) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
mettete in una terrina il burro morbido (meno una noce) con 130 g
di zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.
incorporate il cacao, la farina e
il lievito
passati al setaccio, le uova, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fuso, 2 cucchiai di latte e mescolate bene fino a
ottenere un composto omogeneo.
2) Scaldate il forno a 180?.
Imburrate e foderate con carta da forno leggermente
inumidita uno stampo da souffle di 20 cm di diametro.
fate in modo che la carta sbordi di 4-5 cm.
Trasferite il
composto nello stampo, sistematelo in una teglia in cui avrete versato due dita di acqua calda, mettete tutto in
forno e cuocete per circa un'ora.
3) Nel frattempo lavate le pesche, tagliatele a meta e privatele del nocciolo.
mettetele in una padella a fondo spesso con un bicchiere di Moscato, il rimanente zucchero, la scorza di limone a
filettini e cuocete per 10 minuti.
Lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a fettine.
Sformate il tortino
e servitelo guarnito con le pesche e, se vi piace, con zucchero a velo e foglioline di menta fresca.