Dolce/dessert-Tortionata 2
INGREDIENTI
Ingredienti
320 g Farina
.5 n Limoni
150 g Mandorle Pelate
1 n Tuorlo
150 g Zucchero
150 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di farina
150 g di burro
1 tuorlo
150 g di mandorle pelate
150 g di zucchero
1/2 limone
Portate il forno a 200 ?C e fatevi tostare leggermente le mandorle appoggiate su una teglia foderata con
carta di alluminio A.
Lasciatele raffreddare e passatele al mixer.
Tagliate 130 g di burro a pezzetti e fatelo
ammorbidire a temperatura ambiente, quindi mettetelo in una ciotola con 300 g di farina setacciata, il tuorlo, lo
zucchero e le mandorle.
Amalgamate gli ingredienti, unite la scorza di limone grattugiata B, mescolate bene e
trasferite l'impasto in una larga teglia imburrata e infarinata (l'impasto deve rimanere basso).
Fate cuocere per 1 ora
in forno a 150 ?C, levate, sformate e fate raffreddare il dolce prima di servirlo, spolverizzandolo eventualmente di
zucchero a velo.
Sangue di Giuda