Dolce/dessert-Treccia alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Burro
500 g Farina
qb Latte
15 g Lievito Di Birra
50 g Mandorle Pelate
qb Sale
1 n Tuorlo
100 g Zucchero
50 g Zucchero In Granella

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di farina, 15 g di lievito di birra, 100 g di burro, 100 g di zucchero, latte, 1 tuorlo, 50 g di granella di zucchero, 50 g di mandorle spellate, sale Sbriciola il lievito in una ciotola, unisci 1 cucchiaino di zucchero e diluiscilo con alcuni cucchiai di latte tiepido.
Lascialo riposare per un quarto d'ora, finche formera un po' di schiuma in superficie e si gonfiera.
Mescola la farina con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, poi impastala con il lievito, 2 dl di latte tiepido e 80 g di burro morbido a pezzetti.
Continua a lavorare finche otterrai una pasta elastica.
Forma una palla, incidila a croce, coprila e lasciala lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
Poi riprendila, lavorala un poco per sgonfiarla, tieni un pezzetto da parte e dividi il resto in 3 cilindri uguali, che intreccerai.
Metti la treccia sulla placca del forno unta con il burro rimasto.
Avvolgila a ciambella e nascondi la congiunzione con un nastro di pasta formato con quella tenuta da parte.
Cuoci la treccia per 45 minuti a 200?, poi toglila per qualche istante, spennellala di tuorlo, cospargila di granella di zucchero e di mandorle tritate, poi rimettila in forno per alcuni minuti.

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