Dolce/dessert-Treccia alle mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
500 g Farina
qb Latte
15 g Lievito Di Birra
50 g Mandorle Pelate
qb Sale
1 n Tuorlo
100 g Zucchero
50 g Zucchero In Granella
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di farina,
15 g di lievito di birra,
100 g di burro,
100 g di zucchero,
latte,
1 tuorlo,
50 g di granella di zucchero,
50 g di mandorle spellate,
sale
Sbriciola il lievito in una ciotola, unisci 1 cucchiaino di zucchero e diluiscilo con alcuni cucchiai di latte tiepido.
Lascialo riposare per un quarto d'ora, finche formera un po' di schiuma in superficie e si gonfiera.
Mescola la
farina con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, poi impastala con il lievito, 2 dl di latte tiepido e 80 g di
burro morbido a pezzetti.
Continua a lavorare finche otterrai una pasta elastica.
Forma una palla, incidila a croce,
coprila e lasciala lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
Poi riprendila, lavorala un poco per sgonfiarla, tieni un
pezzetto da parte e dividi il resto in 3 cilindri uguali, che intreccerai.
Metti la treccia sulla placca del forno
unta con il burro rimasto.
Avvolgila a ciambella e nascondi la congiunzione con un nastro di pasta formato con quella
tenuta da parte.
Cuoci la treccia per 45 minuti a 200?, poi toglila per qualche istante, spennellala di tuorlo,
cospargila di granella di zucchero e di mandorle tritate, poi rimettila in forno per alcuni minuti.