Dolce/dessert-Trifle alle ciliegie
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Biscotti Secchi
1 pz Cannella
300 g Ciliegie
400 g Crema Inglese
250 g Pan Di Spagna
130 g Panna Da Montare
1 dl Sherry
1.5 dl Vino Rosso
1 cu Zucchero
1 n Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
130 g di panna fresca
150 g di biscotti alle mandorle
250 g di pan di Spagna
400 g di crema inglese
300 g di ciliegie mature
1,5 dl di vino rosso
un cucchiaio di zucchero
una scorzetta di arancia non trattata
un pezzetto di cannella
un dl di sherry
1) Versate il vino in una piccola casseruola, aggiungete lo zucchero, la scorzetta d'arancia e la cannella e portatelo a
ebollizione su fuoco molto basso.
Lavate le ciliegie, snocciolatele, unitele al vino e cuocetele per 15 minuti a fuoco
moderato.
2) Togliete le ciliegie dal recipiente con un mestolo forato, mettetele in una ciotola e tenetele da parte.
lasciate ridurre il
liquido di cottura per 15 minuti circa, sempre su fuoco basso, finche avra una consistenza densa e sciropposa.
Versatelo
sulle ciliegie e lasciate raffreddare il tutto.
3) Spezzettate il pan di Spagna e i biscotti, distribuiteli sul fondo di una coppa (o, se preferite, suddivideteli in 6 coppette
individuali) e spruzzateli con lo sherry.
Montate leggermente la panna e versatela su biscotti e pan di Spagna.
4) Aggiungete le ciliegie con il loro sciroppo di cottura, mescolate delicatamente e coprite il composto con la crema
inglese.
Conservate il trifle (il dolce della tradizione anglosassone da cui deriva la nostra zuppa inglese alla frutta) al fresco
e servite a temperatura ambiente.