Dolce/dessert-Tris di torroni

INGREDIENTI

Ingredienti
7 n Albume
1 n Limoni
500 g Mandorle Pelate
500 g Miele
250 g Nocciole
10 n Ostie
.5 ci Vaniglina
650 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
150 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di miele 650 g di zucchero 50 g di zucchero a velo 7 albumi 500 g di mandorle pelate 250 g di nocciole pelate 150 g di cioccolato fondente 1 limone 10 fogli di ostie 1/2 cucchiaino di vanillina Passate le mandorle e le nocciole in forno a 200 ?C per qualche minuto.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Mettete il miele in un tegamino e portatelo quasi a bollore, mescolando con una spatola.
Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al miele a fuoco spento.
Rimettete sul fuoco e riportate quasi a ebollizione, quindi spegnete.
Fate sciogliere lo zucchero con la vanillina sul fuoco, in 1 bicchiere di acqua, mescolando finche diventa ambrato.
Unitelo al composto di miele e amalgamate.
Dividete il tutto in tre parti uguali.
Incorporate alla prima le nocciole e alle altre due parti le mandorle tagliate a meta.
A una di queste due parti aggiungete anche il cioccolato fuso.
Versate gli impasti in un piatto di portata, spolverizzato con zucchero a velo, tenendoli staccati.
Bagnateli con succo di limone e modellateli a forma di torrone.
Coprite i lati dei tre torroni con le ostie tagliate a meta e servite.
Morsi di luce Florio

Image