Dolce/dessert-Tris di torroni
INGREDIENTI
Ingredienti
7 n Albume
1 n Limoni
500 g Mandorle Pelate
500 g Miele
250 g Nocciole
10 n Ostie
.5 ci Vaniglina
650 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
150 g Cioccolato Fondente
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di miele
650 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
7 albumi
500 g di mandorle pelate
250 g di nocciole pelate
150 g di cioccolato fondente
1 limone
10 fogli di ostie
1/2 cucchiaino di vanillina
Passate le mandorle e le nocciole in forno a 200 ?C per qualche minuto.
Fate fondere il
cioccolato a bagnomaria.
Mettete il miele in un tegamino e portatelo quasi a bollore, mescolando con una spatola.
Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al miele a fuoco spento.
Rimettete sul fuoco e riportate quasi a
ebollizione, quindi spegnete.
Fate sciogliere lo zucchero con la vanillina sul fuoco, in 1 bicchiere di acqua,
mescolando finche diventa ambrato.
Unitelo al composto di miele e amalgamate.
Dividete il tutto in tre parti uguali.
Incorporate alla prima le nocciole e alle altre due parti le mandorle tagliate a meta.
A una di queste due parti
aggiungete anche il cioccolato fuso.
Versate gli impasti in un piatto di portata, spolverizzato con zucchero a velo,
tenendoli staccati.
Bagnateli con succo di limone e modellateli a forma di torrone.
Coprite i lati dei tre torroni con
le ostie tagliate a meta e servite.
Morsi di luce Florio