Dolce/dessert-Tronchetto di Natale 2
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Farina
qb Sale
6 n Uova
.5 ci Vaniglina
200 g Zucchero
160 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di zucchero
160 g di burro
80 g di farina
6 uova
mezzo cucchiaino di vaniglina
2 pizzichi di sale
cacao amaro
cannella
1) Mettete 120 g di zucchero in una ciotola con un pizzico di sale e la vaniglina.
Sgusciate 4 uova,
separate gli albumi dai tuorli e incorporate questi ultimi allo zucchero, uno per volta, lavorando con una frusta
elettrica in modo da ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete all'impasto la farina e gli albumi sgusciati
montati con un pizzico di sale.
2) Trasferite l'impasto in uno stampo a cassetta imburrato e cuocetelo in forno a
180? per 50 minuti o finche infilandovi uno stecchino questo ne uscira asciutto.
3) Sbattete le uova rimaste in una
piccola casseruola, a fuoco bassissimo, con il restante zucchero finche questo si e sciolto.
togliete dal fuoco, fate
raffreddare e poi incorporate il burro rimasto lavorato a crema.
4) Togliete il dolce dal forno, sformatelo e fatelo
raffreddare.
smussate le estremita, trasferitelo su un piatto, copritelo con la crema al burro, rigatelo con una
forchetta per il lungo, per formare linee che ricordano le nervature del legno e cospargete con cacao e cannella.