Dolce/dessert-Tronchetto di Natale 2

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Farina
qb Sale
6 n Uova
.5 ci Vaniglina
200 g Zucchero
160 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di zucchero 160 g di burro 80 g di farina 6 uova mezzo cucchiaino di vaniglina 2 pizzichi di sale cacao amaro cannella 1) Mettete 120 g di zucchero in una ciotola con un pizzico di sale e la vaniglina.
Sgusciate 4 uova, separate gli albumi dai tuorli e incorporate questi ultimi allo zucchero, uno per volta, lavorando con una frusta elettrica in modo da ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete all'impasto la farina e gli albumi sgusciati montati con un pizzico di sale.
2) Trasferite l'impasto in uno stampo a cassetta imburrato e cuocetelo in forno a 180? per 50 minuti o finche infilandovi uno stecchino questo ne uscira asciutto.
3) Sbattete le uova rimaste in una piccola casseruola, a fuoco bassissimo, con il restante zucchero finche questo si e sciolto.
togliete dal fuoco, fate raffreddare e poi incorporate il burro rimasto lavorato a crema.
4) Togliete il dolce dal forno, sformatelo e fatelo raffreddare.
smussate le estremita, trasferitelo su un piatto, copritelo con la crema al burro, rigatelo con una forchetta per il lungo, per formare linee che ricordano le nervature del legno e cospargete con cacao e cannella.

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