Dolce/dessert-Tronchetto di ricotta al cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
120 g Biscotti Frollini
45 g Burro
qb Canditi
100 g Cioccolato Fondente
1 cu Miele
150 g Ricotta Vaccina
1 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Ingredienti per 8 pasticcini
100 g di cioccolato fondente,
45 g di burro,
1 cucchiaio di miele,
120 g di biscotti,
150 g di ricotta,
1 cucchiaio di zucchero,
canditi tritati.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti in un
pentolino con il burro.
Unisci il miele e i biscotti frantumati.
Stendi il composto con la spatola su carta da forno,
in un rettangolo di 15 x 25 cm.
Metti in frigo per una decina di minuti.
Lavora, intanto, la ricotta con lo zucchero e
i canditi.
Controlla la consistenza del cioccolato:
ci si deve spalmare la ricotta, ma deve essere abbastanza morbido
da poterlo arrotolare.
Spalma la ricotta sul lato lungo del cioccolato e arrotola in modo da ottenere un lungo
salsicciotto.
Avvolgi il rotolo nella carta da forno e riponi in frigo per mezz'ora circa.
Quando sara rassodato,
taglialo in otto tronchetti.
Servili appoggiati in verticale su un vassoio.