Dolce/dessert-Tronchetto di ricotta al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Biscotti Frollini
45 g Burro
qb Canditi
100 g Cioccolato Fondente
1 cu Miele
150 g Ricotta Vaccina
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Ingredienti per 8 pasticcini 100 g di cioccolato fondente, 45 g di burro, 1 cucchiaio di miele, 120 g di biscotti, 150 g di ricotta, 1 cucchiaio di zucchero, canditi tritati.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti in un pentolino con il burro.
Unisci il miele e i biscotti frantumati.
Stendi il composto con la spatola su carta da forno, in un rettangolo di 15 x 25 cm.
Metti in frigo per una decina di minuti.
Lavora, intanto, la ricotta con lo zucchero e i canditi.
Controlla la consistenza del cioccolato:
ci si deve spalmare la ricotta, ma deve essere abbastanza morbido da poterlo arrotolare.
Spalma la ricotta sul lato lungo del cioccolato e arrotola in modo da ottenere un lungo salsicciotto.
Avvolgi il rotolo nella carta da forno e riponi in frigo per mezz'ora circa.
Quando sara rassodato, taglialo in otto tronchetti.
Servili appoggiati in verticale su un vassoio.

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