Dolce/dessert-Uova di cioccolato farcite
INGREDIENTI
Ingredienti
70 g Caramello
50 g Cioccolato Fondente
250 g Colomba
.5 dl Liquore All' Arancia
200 g Ricotta Vaccina
2 n Uovo Di Cioccolato
2 cu Zucchero A Velo
.5 cu Zucchero Semolato
1 n Arancia
30 g Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
2 uova di cioccolato di circa 100 g ciascuna
200 g di ricotta cremosa
250 g di colomba
100 g di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
1 arancia non trattata
1 bicchierino di liquore all'arancia
30 g di scorza d'arancia candita a cubetti
50 g di cioccolato fondente
70 g di caramello liquido
1) Prepara gli ingredienti.
Versa una tazzina di acqua in un pentolino, aggiungi lo zucchero semolato e porta a ebollizione.
Spegni, unisci il liquore (tranne un cucchiaio), lascia raffreddare e aggiungi il succo di mezza arancia.
Dividi le uova a
meta tagliandole lungo la linea di giuntura e facendo attenzione a non romperle.
Riduci la colomba a fettine sottili, usando
un coltello con la lama seghettata.
2) Fai la crema.
Metti la ricotta in una ciotola, unisci lo zucchero a velo e il cucchiaio di liquore rimasto, mescola il tutto
con una frusta poi aggiungi le scorze d'arancia candite e il cioccolato fondente ridotto a scagliette con un coltello.
Monta
la panna e incorporala delicatamente alla crema di ricotta, mescolando dall'alto verso il basso con una spatola o con
un cucchiaio di legno.
3) Farcisci le uova.
Spalma un poco di crema sul fondo dei gusci di uova di cioccolato, ricopri con una fettina di
colomba inumidita con lo sciroppo all'arancia, prosegui con un altro strato di crema e colomba e termina con un velo di
crema.
Taglia a rondelle sottili la mezza arancia rimasta, passale velocemente nel caramello e usale per guarnire le uova.