Dolce/dessert-Uova di cioccolato farcite

INGREDIENTI

Ingredienti
70 g Caramello
50 g Cioccolato Fondente
250 g Colomba
.5 dl Liquore All' Arancia
200 g Ricotta Vaccina
2 n Uovo Di Cioccolato
2 cu Zucchero A Velo
.5 cu Zucchero Semolato
1 n Arancia
30 g Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione 2 uova di cioccolato di circa 100 g ciascuna 200 g di ricotta cremosa 250 g di colomba 100 g di panna fresca da montare 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato 1/2 cucchiaio di zucchero semolato 1 arancia non trattata 1 bicchierino di liquore all'arancia 30 g di scorza d'arancia candita a cubetti 50 g di cioccolato fondente 70 g di caramello liquido 1) Prepara gli ingredienti.
Versa una tazzina di acqua in un pentolino, aggiungi lo zucchero semolato e porta a ebollizione.
Spegni, unisci il liquore (tranne un cucchiaio), lascia raffreddare e aggiungi il succo di mezza arancia.
Dividi le uova a meta tagliandole lungo la linea di giuntura e facendo attenzione a non romperle.
Riduci la colomba a fettine sottili, usando un coltello con la lama seghettata.
2) Fai la crema.
Metti la ricotta in una ciotola, unisci lo zucchero a velo e il cucchiaio di liquore rimasto, mescola il tutto con una frusta poi aggiungi le scorze d'arancia candite e il cioccolato fondente ridotto a scagliette con un coltello.
Monta la panna e incorporala delicatamente alla crema di ricotta, mescolando dall'alto verso il basso con una spatola o con un cucchiaio di legno.
3) Farcisci le uova.
Spalma un poco di crema sul fondo dei gusci di uova di cioccolato, ricopri con una fettina di colomba inumidita con lo sciroppo all'arancia, prosegui con un altro strato di crema e colomba e termina con un velo di crema.
Taglia a rondelle sottili la mezza arancia rimasta, passale velocemente nel caramello e usale per guarnire le uova.

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