Dolce/dessert-Uova di neve in salsa di albicocche
INGREDIENTI
Ingredienti
600 g Albicocca
4 n Albume
40 g Burro
1 cu Cannella
1 l Latte
1 dl Liquore Al Maraschino
qb Sale
1 bu Vaniglina
150 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di albicocche mature e sode
4 albumi
100 g di zucchero a velo
un litro di latte
una bustina di vaniglina
150 g di zucchero
40 g di burro
un dl di maraschino
un cucchiaio di cannella
sale
1) Lavate le albicocche, tagliatele a tocchetti e passatele in un tegame con il burro e lo zucchero.
profumatele con la
cannella, bagnatele con il maraschino e fatelo evaporare.
Lasciatele intiepidire e frullatele fino a ridurle in salsa.
2) Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi sempre sbattendo con la frusta (meglio elettrica), unite
lo zucchero a velo.
3) Prelevate un po' di albume tra 2 cucchiai e date loro la forma di un uovo.
fatelo scivolare nel latte profumato con la
vaniglina e portato a leggero bollore e cuocetelo per 2 minuti.
Giratelo, continuate la cottura per 2 minuti, scolatelo con
un mestolo forato e mettetelo su carta da cucina.
preparate allo stesso modo altre 11 "uova" di neve.
Suddividete la salsa
di albicocche in 4 piatti, appoggiatevi le uova di neve e decorate, se vi piace, con ribes e menta.