Dolce/dessert-Uova di neve su crema al caramello

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
35 g Farina
1.5 l Latte
qb Sale
4 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
160 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la crema 4 tuorli 160 g di zucchero 4 dl di latte 35 g di farina una bustina di vanillina Per le uova di neve 2 albumi 50 g di zucchero a velo un litro di latte una bustina di vanillina sale 1) Preparate la crema.
Portate al punto di ebollizione il latte e spegnete subito il fuoco.
mettete in una casseruolina 60 g di zucchero con un cucchiaino di acqua e, a fiamma moderata, fate caramellare lo zucchero finche sara dorato.
Aggiungete, poco per volta, il latte caldo e, senza smettere di mescolare, fate sciogliere completamente il caramello.
quindi filtrate il tutto attraverso un colino.
2) Mettete i tuorli con 40 g di zucchero in una casseruola e, utilizzando le fruste elettriche, sbatteteli fino a ottenere una crema gonfia e chiara.
unite la farina e la vanillina poi, poco per volta e sempre sbattendo, incorporate il latte al caramello.
Trasferite la casseruola su fuoco moderato e, sbattendo di continuo con le fruste, cuocete la crema fino a quando si sara addensata.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare mescolandola ogni tanto perche non formi la pellicina in superficie.
3) Preparate le uova.
Portate a ebollizione il latte in una casseruola a bordi alti, unite la vanillina, mescolate e spegnete il fuoco.
4) Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale usando le fruste elettriche e, senza smettere di sbattere, incorporate, poco per volta, lo zucchero a velo.
5) Prelevate con un cucchiaio un po' di albumi montati, aiutandovi con un altro cucchiaio dategli la forma di un uovo e fatelo scivolare nel latte che avrete riportato a leggero bollore.
Ripetete le stesse operazioni in modo da ottenere 8 uova di neve.
Cuocete al massimo 2 uova alla volta per evitare che si ammassino e perdano la loro forma.
Scolatele delicatamente con un mestolo forato e ponetele per qualche istante su carta da cucina.
6) Versate la crema preparata su un piatto da portata, distribuitevi sopra le uova di neve e decoratele con un caramello preparato sciogliendo i 60 g di zucchero rimasto con un cucchiaino di acqua.

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