Dolce/dessert-Uova dolci di neve alla vaniglia
INGREDIENTI
Ingredienti
2.5 dl Latte
2 n Uova
.5 n Vaniglia In Stecca
80 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
2 uova,
2,5 dl di latte,
80 g di zucchero,
mezza stecca di vaniglia.
Separa gli albumi dai tuorli.
Monta gli albumi a neve ben ferma e unisci due cucchiai di zucchero, continuando a sbattere.
Scalda il latte con
un cucchiaio di zucchero e la stecca di vaniglia tagliata in due meta per il lungo.
Stai attenta a non farlo bollire.
Preleva un cucchiaio di albume e, aiutandoti con un altro cucchiaio, modellalo a forma di uovo.
Tuffalo nel latte e
lascialo cuocere trenta secondi per lato.
Procedi nello stesso modo con tutto l'albume montato a neve:
dovresti
ottenere otto uova circa.
Prelevale una per una con la schiumarola e deponile su un piatto.
Metti i tuorli in un
pentolino con lo zucchero rimasto e mescolali con la frusta.
Unisci il latte ancora caldo dopo avere tolto la vaniglia
e fai ispessire la salsa sul fuoco molto basso senza farla bollire, mescolando sempre con la frusta.
Lascia
raffreddare la salsa e versala in un piatto da portata o in quattro piattini.
Adagia al centro le uova di neve.
Prepara
anche il caramello, facendo sciogliere due cucchiai di zucchero in un padellino e, quando e caramellato, versalo sulla
salsa.
Per formare i fili sottili prendine un po' con due forchette e tiralo:
non appena si asciuga, i fili diventano
solidi.