Dolce/dessert-Uova dolci di neve alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti
2.5 dl Latte
2 n Uova
.5 n Vaniglia In Stecca
80 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 2 uova, 2,5 dl di latte, 80 g di zucchero, mezza stecca di vaniglia.
Separa gli albumi dai tuorli.
Monta gli albumi a neve ben ferma e unisci due cucchiai di zucchero, continuando a sbattere.
Scalda il latte con un cucchiaio di zucchero e la stecca di vaniglia tagliata in due meta per il lungo.
Stai attenta a non farlo bollire.
Preleva un cucchiaio di albume e, aiutandoti con un altro cucchiaio, modellalo a forma di uovo.
Tuffalo nel latte e lascialo cuocere trenta secondi per lato.
Procedi nello stesso modo con tutto l'albume montato a neve:
dovresti ottenere otto uova circa.
Prelevale una per una con la schiumarola e deponile su un piatto.
Metti i tuorli in un pentolino con lo zucchero rimasto e mescolali con la frusta.
Unisci il latte ancora caldo dopo avere tolto la vaniglia e fai ispessire la salsa sul fuoco molto basso senza farla bollire, mescolando sempre con la frusta.
Lascia raffreddare la salsa e versala in un piatto da portata o in quattro piattini.
Adagia al centro le uova di neve.
Prepara anche il caramello, facendo sciogliere due cucchiai di zucchero in un padellino e, quando e caramellato, versalo sulla salsa.
Per formare i fili sottili prendine un po' con due forchette e tiralo:
non appena si asciuga, i fili diventano solidi.

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