Dolce/dessert-Uovo farcito

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Canditi
100 g Cioccolato Fondente
2 fo Gelatina In Fogli
150 g Pan Di Spagna
100 g Panna Montata
.5 bi Rhum
600 g Ricotta Vaccina
500 g Uovo Di Cioccolato
3 cu Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione mezzo uovo di Pasqua di cioccolatoda 500 g, 150 g di pan di Spagna, 150 g di canditi misti tagliati a dadini, mezzo bicchiere di rhum, 600 g di ricotta, 100 g di panna montata, 3 cucchiai di zucchero a velo, 100 g di cioccolato fondente, 2 fogli di gelatina da 2 g l'uno Taglia a fettine il pan di Spagna.
Metti il rhum (meno 1 cucchiaio) in una ciotola, unisci alcuni cucchiai di acqua, poi spennella le fettine per ammorbidirle.
Con queste fodera l'interno del mezzo uovo fino a 1 cm sotto il bordo.
Riduci a dadini le fettine di pan di Spagna rimaste e spruzzale con un po' del rhum allungato con acqua.
Metti la ricotta in una terrina e lavorala con un cucchiaio di legno, unendo a poco a poco lo zucchero a velo.
Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi falla sciogliere con il rhum tenuto da parte.
Uniscila alla ricotta, poi incorpora anche la panna montata, i canditi a dadini, i pezzettini di pan di Spagna e il cioccolato ridotto a scagliette.
Amalgama con cura.
Rovescia con delicatezza il composto nell'uovo, cercando di non spostare le fette di pan di Spagna all'interno.
Riempi l'uovo fino all'orlo, lisciando la superficie delle crema.
Metti in frigo per 2 ore prima di servire.

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