Dolce/dessert-Yogurt caramellato alle pere 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Pera
300 g Yogurt Greco
2 cu Zucchero
1 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di yogurt greco magro
2 cucchiai di zucchero
2 pere Decana mature
un cucchiaino di cannella in polvere
1) Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a dadini, conditele con la cannella e
suddividetele in 4 pirofiline di 6-8 cm di diametro.
2) Fate scolare il siero dallo yogurt, distribuitelo sulle pere
e compattatelo con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una superficie perfettamente liscia.
Trasferite le
pirofiline in freezer, per almeno 20 minuti, fino a che lo yogurt risulta freddissimo e ben sodo.
3) Estraete le
pirofiline dal freezer al momento di servirlie, spolverizzate la superficie dello yogurt con lo zucchero e passate in
forno, sotto il grill per 2-3 minuti, in modo che lo zucchero caramelli.
Lasciate riposare per 3-4 minuti e portate in
tavola.