Dolce/dessert-Zelten dell'Alto Adige
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cannella
100 g Cedro Candito
qb Chiodi Di Garofano
50 g Datteri Secchi
100 g Farina Di Segale Integrale
400 g Fichi Secchi
10 g Lievito Di Birra
1 n Limoni
200 g Noci
200 g Pera
100 g Pinoli
.5 bi Rhum
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 cu Zucchero
1 n Arancia
100 g Arancia Candita
PREPARAZIONE
Preparazione
- 100 g di farina di segale
- 10 g di lievito di birra
- 100 g di cedro candito
- 100 g di arancia candita
- 200 g di noci
- 200 g di pere secche
- 100 g di pinoli
- 400 g di fichi secchi
- 100 g di uvetta
- 50 g di datteri
- un'arancia
- un limone
- cannella e chiodi di garofano in polvere
- mezzo bicchiere di rum
- un cucchiaio di zucchero
1 Fate macerare la frutta a pezzetti per 12 ore con rum, succo e scorza grattugiata degli agrumi e le spezie.
2 Diluite il lievito in acqua tiepida, impastatelo con la farina ricavando una pasta morbida ed elastica che metterete
a lievitare per un'oretta, coperta e in un luogo tiepido.
Accendete il forno a 170?.
3 Amalgamate alla pasta tutta la frutta preparata, ben sgocciolata, formate una pagnotta ovale e mettetela sulla placca
rivestita con carta forno quindi spennellatela con lo zucchero diluito in poca acqua.
Cuocete il dolce per circa 45 minuti
e fatelo raffreddare.
Lo zelten conserva per settimane avvolto nel foglio di alluminio.