Dolce/dessert-Zelten dell'Alto Adige

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cannella
100 g Cedro Candito
qb Chiodi Di Garofano
50 g Datteri Secchi
100 g Farina Di Segale Integrale
400 g Fichi Secchi
10 g Lievito Di Birra
1 n Limoni
200 g Noci
200 g Pera
100 g Pinoli
.5 bi Rhum
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 cu Zucchero
1 n Arancia
100 g Arancia Candita

PREPARAZIONE

Preparazione - 100 g di farina di segale - 10 g di lievito di birra - 100 g di cedro candito - 100 g di arancia candita - 200 g di noci - 200 g di pere secche - 100 g di pinoli - 400 g di fichi secchi - 100 g di uvetta - 50 g di datteri - un'arancia - un limone - cannella e chiodi di garofano in polvere - mezzo bicchiere di rum - un cucchiaio di zucchero 1 Fate macerare la frutta a pezzetti per 12 ore con rum, succo e scorza grattugiata degli agrumi e le spezie.
2 Diluite il lievito in acqua tiepida, impastatelo con la farina ricavando una pasta morbida ed elastica che metterete a lievitare per un'oretta, coperta e in un luogo tiepido.
Accendete il forno a 170?.
3 Amalgamate alla pasta tutta la frutta preparata, ben sgocciolata, formate una pagnotta ovale e mettetela sulla placca rivestita con carta forno quindi spennellatela con lo zucchero diluito in poca acqua.
Cuocete il dolce per circa 45 minuti e fatelo raffreddare.
Lo zelten conserva per settimane avvolto nel foglio di alluminio.

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