Dolce/dessert-Zuccotto al fondente

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Brandy
2 cu Grand Marnier
1 cu Liquore Al Cacao
30 g Mandorle
30 g Nocciole
200 g Pan Di Spagna
.5 l Panna Da Montare
120 g Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Fondente
10 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione - 200 g di pan di Spagna - 120 g di zucchero a velo - 1 bustina di vanillina - 100 g di cioccolato fondente grattugiato - 30 g di mandorle sgusciate e pelate - 30 g di nocciole sgusciate, pelate e tostate - 0,5 l di panna da montare - 1 cucchiaio di liquore crema di cacao - 1 cucchiaio di brandy - 2 cucchiai di Grand Marnier - 10 g di cacao La ricetta in 5 mosse 1) Tritate le nocciole e le mandorle.
Eliminate la crosta dal pan di Spagna, tagliatelo orizzontalmente in 2 dischi e quindi a spicchi.
Foderate con la pellicola trasparente uno stampo semisferico da zuccotto, quindi rivestitelo con gli spicchi di pan di Spagna.
Irrorate il tutto con i 3 liquori diversi, precedentemente miscelati.
2) Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e trasferitene 60 g in una piccola tasca da pasticciere.
confezionate delle piccole pastiglie e fatele consolidare su un foglio di carta da forno.
3) Montate la panna con 80 g di zucchero a velo e la vanillina, unite le pastiglie di cioccolato e il trito di mandorle e nocciole.
Dividete il composto in due e aggiungete a una parte il cioccolato rimasto.
4) Versate il composto bianco nello stampo e distribuitelo con una spatola sulle pareti.
Versate nel centro il composto scuro, quindi coprite tutto con la carta da forno e mettete in frigo per 3 ore.
5) Disegnate dei raggi su un disco di carta e ritagliateli.
Capovolgete lo zuccotto su un piatto, adagiatevi sopra la mascherina di carta e ripiegate gli estremi dei raggi sotto la base del dolce.
Setacciate sullo zuccotto lo zucchero a velo rimasto miscelato al cacao, togliete la carta e servite.

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