Dolce/dessert-Zuccotto con semifreddo alla stracciatella
INGREDIENTI
Ingredienti
4 dl Panna Da Montare
qb Sale
4 n Tuorlo
qb Vaniglia
50 g Zucchero
100 g Cioccolato Al Latte
100 g Cioccolato Fondente
300 g Colomba
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di colomba
100 g di uovo di cioccolato fondente
100 g di uovo di cioccolato al latte
4 dl di panna fresca
50 g di zucchero
un baccello di vaniglia
4 tuorli
sale
1) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semi con un coltellino.
sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, unendo i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
Incorporate la panna ben montata, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescolate bene.
2) Foderate con un foglio di pellicola uno stampo da zuccotto della capacita di 1,2 litri, tagliate la colomba a fette spesse circa mezzo cm e usatele per rivestire il fondo e le pareti dello stampo senza lasciare spazi vuoti.
Riempitelo con il composto preparato, terminate con le fette di colomba rimaste e mettete in freezer per 4 ore.
3) Capovolgete lo stampo su un piatto e sollevatelo aiutandovi con la pellicola.
Versate sullo zuccotto il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e, se vi piace, decoratelo con mandorle tostate e granella di zucchero che potete prelevare dalle fette di colomba prima di usarle.