Dolce/dessert-Zuccotto
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Pan Di Spagna
.5 l Panna Da Montare
1 dl Rhum
100 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Fondente
4 n Colla Di Pesce
20 g Burro
30 g Cacao Amaro In Polvere
80 g Candito
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pan di Spagna
100 g di cioccolato fondente
30 g di cacao
20 g di burro
80 g di canditi assortiti
100 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
1/2 l di panna da montare
2 bicchierini di rum
4 fogli di colla di pesce
Tagliate a dadini i canditi e il cioccolato.
fate ammollare la colla di pesce in acqua
fredda per 15 minuti.
Fate fondere il burro, aggiungete il cacao setacciato mescolando delicatamente, quindi unite lo
zucchero, 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per 5 minuti mescolando.
Ricavate dal pan di Spagna 1 disco di 1 cm di
spessore e tante fette larghe rettangolari spesse 1 cm, quindi foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo a cupola.
bagnate tutto con il rum.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere a bagnomaria con 1 cucchiaio di acqua.
montate la panna molto soda e incorporatevi la colla e lo zucchero a velo.
Dividetela in due parti uguali, alla prima
aggiungete la crema al cacao, alla seconda i canditi e il cioccolato.
Versate nello stampo la prima crema e riempite
lo spazio rimasto con la seconda.
Chiudete lo stampo con un disco di pan di Spagna e tenete in frigorifero per qualche
ora.
Capovolgete e servite.
Malvasia di Bosa