Dolce/dessert-Zuppa di pandoro al Marsala
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Cioccolato Amaro Grattugiato
1 dl Latte
1 dl Marsala
400 g Pandoro
300 g Panna Montata
8 n Tuorlo
2 dl Vino Bianco
150 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di pandoro
- un dl di latte
- 8 tuorli
- 150 g di zucchero
- un dl di Marsala
- 2 dl di vino bianco
- 300 g di panna montata
- 50 g di trucioli di cioccolato
1 Tagliate a fettine il pandoro, allineatele unavicina all'altra su un foglio di alluminio e spruzzatele con il latte.
2 Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il Marsala e il vino a
cucchiaiate e alternandoli e continuate a montare per 2 minuti circa (foto 1).
3 Versate il composto in una casseruolina e fatelo cuocere su fuoco molto basso, mescolando continuamente, finche
risultera leggermente addensato e velera il cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare.
4 Amalgamate delicatamente alla crema ottenuta la panna montata, con un movimento dal basso verso l'alto per non
smontarla (foto 2).
5 Disponete uno strato di pandoro sul fondo di una ampia coppa di vetro o di cristallo,
spezzettando le fettine se fossero molto larghe.
Coprite il pandoro con qualche cucchiaiata di crema, ricoprendolo in
modo uniforme (foto 3).
Ripetete gli strati di pandoro e crema, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con
uno strato di crema.
Distribuite i trucioli di cioccolato sulla superficie, coprite la coppa con la pellicola o con
foglio di alluminio e mettete il recipiente in frigorifero per un'oretta.
Servite con altra panna montata, a piacere.