Dolce/dessert-Zuppa di pandoro al Marsala

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Cioccolato Amaro Grattugiato
1 dl Latte
1 dl Marsala
400 g Pandoro
300 g Panna Montata
8 n Tuorlo
2 dl Vino Bianco
150 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di pandoro - un dl di latte - 8 tuorli - 150 g di zucchero - un dl di Marsala - 2 dl di vino bianco - 300 g di panna montata - 50 g di trucioli di cioccolato 1 Tagliate a fettine il pandoro, allineatele unavicina all'altra su un foglio di alluminio e spruzzatele con il latte.
2 Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il Marsala e il vino a cucchiaiate e alternandoli e continuate a montare per 2 minuti circa (foto 1).
3 Versate il composto in una casseruolina e fatelo cuocere su fuoco molto basso, mescolando continuamente, finche risultera leggermente addensato e velera il cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare.
4 Amalgamate delicatamente alla crema ottenuta la panna montata, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarla (foto 2).
5 Disponete uno strato di pandoro sul fondo di una ampia coppa di vetro o di cristallo, spezzettando le fettine se fossero molto larghe.
Coprite il pandoro con qualche cucchiaiata di crema, ricoprendolo in modo uniforme (foto 3).
Ripetete gli strati di pandoro e crema, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema.
Distribuite i trucioli di cioccolato sulla superficie, coprite la coppa con la pellicola o con foglio di alluminio e mettete il recipiente in frigorifero per un'oretta.
Servite con altra panna montata, a piacere.

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