Dolce/dessert-Zuppa inglese 2

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 dl Alchermes
200 g Biscotti Savoiardo
qb Cacao Amaro In Polvere
10 g Ciliegie Candite
2 cu Cioccolato Gocce
50 g Farina
4 dl Latte
30 g Mandorle A Lamelle
.5 dl Rhum
2 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
qb Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di savoiardi, 2 tuorli, 10 ciliegine candite, 4 dl di latte, 30 g di lamelle di mandorle, 2 cucchiai di gocce di cioccolato, 100 g di zucchero semolato, 50 g di farina, 1 bicchierino di rum e 1 di alchermes, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, cacao amaro.
Monta i tuorli in una casseruola con 80 g di zucchero usando le fruste elettriche, poi unisci la farina setacciata con la vanillina.
Diluisci con il latte, trasferisci su fuoco basso e, sempre mescolando, fai cuocere la crema finche si sara addensata (circa 5-6 minuti).
Poi toglila dal fuoco e cospargila con un sottile strato di zucchero a velo per evitare che si asciughi in superficie.
Mescola il rum con una uguale dose di acqua e meta dello zucchero rimasto.
fai la stessa cosa con l'alchermes.
Quindi bagna meta dei savoiardi nel miscuglio al rum per pochi attimi, poi fanne uno strato sul fondo di una coppa di vetro.
Copri con meta della crema, spargi sopra alcune lamelle di mandorle, meta delle ciliegine candite tagliuzzate e delle gocce di cioccolato.
Bagna i biscotti rimasti nel miscuglio all'alchermes e, con questi, fai uno strato sulla crema.
Coprili con la crema rimasta e completa con le mandorle a lamelle, le gocce di cioccolato e le ciliegine candite dimezzate.
Metti il dolce in frigo per 2 ore, poi servilo spolverizzato di cacao.

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