Dolce/dessert-Zuppa inglese alla napoletana

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Nocciole
300 g Pan Di Spagna
qb Rhum
600 g Ricotta Vaccina
1 bu Vaniglina
100 g Zucchero
50 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pan di Spagna rettangolare gia pronto 600 g di ricotta fresca 100 g di nocciole di Giffoni IGP 100 g di zucchero 50 g di cioccolato fondente una bustina di vaniglina rum 1) Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero, la vaniglina e 4 cucchiai d'acqua.
cuocete il composto a fuoco basso, sempre mescolando con un cucchiaio, fino a quando lo zucchero si sara sciolto completamente e avrete ottenuto un liquido sciropposo.
lasciate raffreddare.
2) Passate al setaccio la ricotta facendola cadere in una ciotola.
unite meta delle nocciole tritate e, poco alla volta, lo sciroppo di zucchero.
mescolate con una spatola fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.
3) Tagliate il pan di Spagna a fette spesse un dito, mettetene uno strato su un piatto, bagnatele a piacere con il rum, copritele con la crema di ricotta livellandola uniformemente e cospargete con un po' di cioccolato a scaglie.
formate un altro strato di pan di Spagna, di crema e di cioccolato e proseguite cosi fino a esaurire gli ingredienti.
distribuite la crema sull'ultimo strato a ciuffetti con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e guarnite con le nocciole rimaste.
Lasciate il dolce in frigo per un'ora prima di servirlo.

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