Dolce/dessert-Zuppa italiana
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Biscotto Savoiardo
150 g Crema Di Marroni
30 g Farina
1.5 dl Latte
250 g Panna Montata
1 dl Rhum
3 n Tuorlo
120 g Zucchero
50 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di savoiardi
3 tuorli
120 g di zucchero
30 g di farina
1,5 dl di latte
50 g di cacao amaro
150 g di crema di marroni
2 bicchierini di rum
250 g di panna montata
Lavorate i tuorli con lo zucchero per renderli cremosi e gonfi.
incorporate la farina
setacciata, mescolando, per evitare la formazione di grumi.
Trasferite il composto in un tegame con il latte e fate
cuocere, sempre mescolando, finche la crema si addensa.
Setacciate il cacao, incorporatelo alla crema e lasciate
raffreddare completamente.
Sistemate i savoiardi sul fondo di uno stampo rettangolare, bagnateli con il rum, senza
inzupparli eccessivamente, e spalmateli con uno strato abbondante di crema di marroni.
Spalmate con meta della
crema al cacao, amalgamate la crema rimasta con 2/3 della panna montata e coprite la preparazione.
Decorate con la
rimanente panna montata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.