Dolce/dessert-Zuppetta al Cassis
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Frutti Di Bosco
2 dl Panna Da Montare
50 g Pistacchi Freschi
2 cu Zucchero
.5 n Arancia Scorza
.5 dl Creme De Cassis
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di frutti di bosco misti (fragole, fragoline, lamponi, ribes, more e mirtilli),
1 bicchierino di Cassis,
la scorza di 1/2 arancia non trattata,
50 g di pistacchi,
2 cucchiai di zucchero,
2 dl di panna fresca.
PULISCI i frutti di bosco, lavali rapidamente, sgocciolali, taglia i frutti piu grossi e mettili in una
ciotola.
Aggiungi lo zucchero, il cassis, le scorzette di arancia tagliate a striscioline, mescola delicatamente e
conserva al fresco per almeno un'ora.
SBOLLENTA i pistacchi, sgocciolali e falli intiepidire.
Elimina la pellicina che li ricopre, asciugali e tritali
grossolanamente.
Monta per pochi istanti la panna molto fredda.
Servi la frutta con la panna e cospargila con
i pistacchi.
A piacere, puoi accompagnare con fette di pane briosciato fritte nel burro e passate nello zucchero
semolato.