Dolce/dessert-Zuppetta di ciliegie con gelato

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cannella
1 n Cannella Stecca
4 n Cardamomo Semi
2 n Chiodi Di Garofano
1 kg Ciliegie
200 g Gelato Alla Crema
2 bi Porto
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di ciliegie 2 bicchieri di Porto rosso 1 stecca di cannella 2 chiodi di garofano 4 semi di cardamomo (facoltativi) 1 cucchiaio di zucchero 200 g di gelato alla crema 1 pizzico di cannella in polvere 1) Prepara le ciliegie.
Elimina il picciolo delle ciliegie, lavale bene, disponile su un telo pulito ad asciugare e snocciolale con l'apposito snocciolatore o con le mani (vedi pag.
28).
2) Cuocile.
Metti le ciliegie snocciolate in una casseruola, versa il Porto e unisci lo zucchero, il pezzetto di cannella, i chiodi di garofano e i semi di cardamomo.
Scalda la pentola su fuoco medio, porta il liquido a ebollizione, abbassa leggermente la fiamma e fai cuocere le ciliegie per 5 6 minuti, fino a quando saranno cotte, ma ancora intere e con la polpa compatta e il liquido avra assunto una consistenza un po' sciropposa.
Fai raffreddare, mettendo la casseruola sopra a cubetti di ghiaccio, oppure, se hai piu tempo, lasciandola a temperatura ambiente.
3) Metti in frigorifero.
Suddividi le ciliegie con il loro sciroppo in 4 coppette, eliminando tutte le spezie , mettile in frigorifero a raffreddare ulteriormente, coprendo le coppette con pellicola trasparente.
4) Completa e servi.
Togli le coppette dal frigorifero un attimo prima di servirle.
Aggiungi a ogni coppetta 1 pallina di gelato, utilizzando l'apposito attrezzo o un cucchiaio.
Spolverizza il gelato con poca cannella in polvere e porta subito le ciliegie in tavola.

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