Pane, Pizze E Derivati-Arabo con le polpettine di fave
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Pane Arabo
2 sp Aglio
1 n Cipolla Rossa
1 ci Coriandolo
1 ci Cumino In Polvere
qb Farina
500 g Fave
4 fo Lattuga
1 n Limoni
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Peperoncino In Polvere
1 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
4 cu Sesamo
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pani arabi,
500 g di fave sgusciate (anche surgelate),
1 grosso pomodoro cuore di bue,
4 foglie verdi di lattuga,
1 cipolla rossa,
4 cucchiai di tahini (pasta di semi di sesamo),
2 spicchi di aglio,
il succo di un limone,
1 cucchiaino di cumino in polvere,
1 cucchiaino di coriandolo in polvere,
peperoncino in polvere,
prezzemolo,
farina,
olio per friggere,
sale.
Cuoci le fave in acqua bollente per pochi minuti, sgocciolale, falle intiepidire ed el
imina la pellicina che le ricopre.
Passale al mixer fino a ottenere una purea omogenea.
Aggiungi il coriandolo, il
cumino, uno spicchio di aglio tritato finemente e qualche pizzico di peperoncino.
Mescola bene e aggiungi, se
necessario, un pizzico di farina per rendere il composto piu denso.
Dividi l'impasto in pezzetti, forma tante piccole
polpettine, schiacciale un po' e friggile in olio ben caldo senza farle scurire troppo.
Sgocciola le polpettine sulla
carta, sala e conserva al caldo.
Mescola alla salsa tahini una spolverizzata di prezzemolo tritato, poco aglio tritato
molto fine, un pizzico di sale, peperoncino e un cucchiaino di succo di limone.
Taglia a striscioline le foglie di
lattuga lavate.
Aggiungi la cipolla tagliata fine e i pomodori.
Taglia i panini, farciscili con le polpette e gli altri
ingredienti.
Unisci la salsa, richiudi e sigilla ogni panino in un foglio di alluminio.