Pane, Pizze E Derivati-Baguette al burro di limone e acciughe
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Acciughe O Alici
2 sp Aglio
80 g Burro
4 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
8 n Peperoni Sott'aceto
1 mz Rucola
qb Sale
1 n Baguette
PREPARAZIONE
Preparazione
1 baguette ben cotta e croccante,
80 g di burro,
la scorza di 1 limone non trattato,
1 mazzetto di rucola selvatica,
8 peperoncini verdi sott'aceto.
Per le acciughe:
500 g di piccole acciughe freschissime,
2 spicchi di aglio fresco,
3 limoni,
olio,
sale,
pepe.
Dilisca le acciughe, elimina le teste, lavale, aprile a libro e
disponile su un piatto.
Sbuccia l'aglio, affettalo e spargilo sulle acciughe.
Unisci il succo di un limone e mezzo e
fai marinare al fresco per un'ora.
Lava la scorza del limone non trattato e tritala molto fine.
Fai ammorbidire il
burro a temperatura ambiente giusto il tempo per poterlo lavorare con la scorza e una macinata di pepe.
Lascia il burro
al fresco.
Pulisci la rucola, lavala e sgocciolala.
Taglia a pezzi i peperoncini sott'aceto.
Elimina dalle acciughe il
succo di limone della marinata, condiscile con un filo di olio, una spruzzata di succo fresco di limone, un pizzico di
sale e pepe.
Taglia in due la baguette e tostala in forno ben caldo.
Spalmala con il burro al limone, aggiungi le
acciughe marinate, la rucola e i peperoncini.
Ricomponi la baguette e sigillala nell'alluminio, per trasportarla nella
borsa termica.
Al momento di servire, tagliala a fette spesse.