Pane, Pizze E Derivati-Bruschette al formaggio con fichi
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Fichi
200 g Gorgonzola
2 cu Mascarpone
1 cu Miele
8 ft Pane Casereccio
qb Pepe
20 g Pistacchi Freschi
PREPARAZIONE
Preparazione
- 200 g di Gorgonzola morbido,
- 2 cucchiai di Mascarpone freschissimo,
- 4 fichi neri sodi e maturi,
- 20 g di pistacchi,
- 8 fettine di pane casereccio,
- 1 cucchiaio di miele di castagno, pepe.
SBOLLENTA i pistacchi, spellali, asciugali e tritali grossolanamente.
Lava e asciuga i fichi.
MESCOLA i due formaggi fino a ottenere una crema liscia e omogenea e aggiungi una macinata di pepe.
TOSTA il pane e taglia i fichi a quarti.
Spalma i crostini caldi con il formaggio, unisci un pizzico di pistacchi e i fichi.
Termina con un cucchiaio di miele versato a filo e servi.