Pane, Pizze E Derivati-Bruschette con fichi e gorgonzola

INGREDIENTI

Ingredienti
6 cu Aceto Balsamico
2 sp Aglio
10 g Burro
1 cu Erba Cipollina
3 n Fichi
130 g Gorgonzola
120 g Mascarpone
qb Olio Di Oliva Extravergine
3 ft Pane Casereccio
qb Pepe
10 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 3 fichi neri 3 fette di pane casereccio 6 cucchiai di aceto balsamico 2 cucchiaini di zucchero (10 g) 1 cucchiaio di burro (10 g) 130 g di gorgonzola dolce 120 g di mascarpone 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata 2 spicchi d'aglio olio extravergine di oliva pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Metti nella ciotola il gorgonzola e il mascarpone .
Lavorali bene con un cucchiaio di legno e amalgama l'erba cipollina e il pepe.
Lava i fichi, asciugali, tamponandoli con carta da cucina, e tagliali a spicchi.
Metti il burro nella padella, unisci lo zucchero, l' aceto balsamico e scalda gli ingredienti a fiamma vivace.
Mescola e porta a ebollizione, finche la salsa si sara ristretta leggermente.
2) Cuoci i fichi.
Aggiungi i fichi, pochi alla volta, nella padella con la salsa e falli cuocere circa 1/2 minuto per lato a fiamma media.
Sgocciola bene i fichi e tienili da parte, conservando anche la salsa.
3) Abbrustolisci il pane.
Dividi le fette di pane a meta.
Spennellale con pochissimo olio e mettile nel forno o sotto il grill, fino a quando diventano dorate.
Strofinale su entrambi i lati con l'aglio spellato, solo se ti piace.
4) Completa e servi.
Suddividi il composto di formaggio a cucchiaiate sulle fette di pane abbrustolite.
Disponi sulle fette gli spicchi di fichi, irrora ciascuna fetta con 1 cucchiaino di salsa al balsamico e servi le bruschette, dopo averle scaldate al grill.
Completa, a piacere, con steli di erba cipollina.

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