Pane, Pizze E Derivati-Ciambella al rosmarino

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Farina
200 g Farina Di Grano Duro
50 g Grana
25 g Lievito Di Birra
40 g Noci Gherigli
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
6 n Pomodori Secchi
1 cu Rosmarino
1 cu Sale
1 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogli 25 g di lievito di birra con 1 dl di acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero e impasta con 50 g di farina 0, in modo da ottenere un composto morbidissimo.
Lascialo lievitare coperto per 1 ora.
Versa 250 g di farina 0 e 200 g di farina di grano duro sulla spianatoia e impastali con il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua, 1 cucchiaino di sale, 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati grossolanamente.
Forma una palla e lasciala lievitare coperta per 2 ore.
Riprendi la pasta, allargala e impastala con 40 g di gherigli di noce spezzettati, 100 g di pancetta (normale o affumicata) o prosciutto crudo a dadini, 50 g di grana grattugiato e 6 pomodori secchi tag liati a dadini.
Sistema l'impasto in uno stampo a ciambella antiaderente unto d'olio.
Lascia lievitare ancora la ciambella per 1 ora coperta con un telo.
Cuoci in forno gia caldo a 190 ?C per circa 50 minuti, lascia intiepidire o raffreddare.
Sforma la ciambella, decora con aghi di rosmarino e rametti di ulivo e servi.

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