Pane, Pizze E Derivati-Crackers ai semi saporiti
INGREDIENTI
Ingredienti
450 g Farina
qb Finocchio Semi
7 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
qb Peperoncino In Polvere
qb Rosmarino
qb Sale
qb Sesamo
qb Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
450 g di farina,
7 g di lievito di birra liofilizzato,
olio,
semi di sesamo,
semi di finocchio,
rosmarino,
peperoncino in polvere,
zucchero,
sale.
Lavora in una ciotola la farina, il lievito, un pizzico di
sale e un cucchiaino scarso di zucchero.
Aggiungi 2 cucchiai di olio e 2 dl di acqua tiepida poi impasta il composto
finche si stacchera dalle mani e sara omogeneo.
Passa l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoralo energicamente
per 10 minuti.
Forma una palla, incidila a croce, rimettila nella terrina, coprila con un canovaccio e lasciala
lievitare per un'ora in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.
Riprendi a lavorare la pasta rapidamente poi
dividila in tre panetti:
al primo aggiungi una cucchiaiata di semi di sesamo, al secondo una cucchiaiata di semi di
finocchio e al terzo una cucchiaiata di rosmarino tritato e peperoncino in polvere.
Tira ogni panetto con il
mattarello in una sfoglia sottilissima (dovra essere quasi trasparente).
Con la rotella dentata, ritagliala in
rettangoli di circa 8x5 cm e appoggiali, pochi per volta, sulla placca del forno foderata con carta speciale unta di
olio.
Inforna la placca a 200? finche i crackers non saranno dorati (servono 3-4 minuti per parte).
Ripeti l'operazione
per cuocere tutti i crackers.