Pane, Pizze E Derivati-Farinata di ceci arricchita alle verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Aglio
2 n Carota
300 g Farina Di Ceci
1 rm Maggiorana
10 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
8 n Pomodori Maturi
qb Sale
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 1 Lava e asciuga 8 pomodorini, senza privarli del picciolo.
Spella 2 carote, spunta 2 zucchine e taglia le verdure a bastoncini, nel senso della lunghezza.
Cuoci a vapore le carote per circa 5 minuti, unisci le zucchine, 100 g di piselli sgranati e prosegui la cottura per circa 5 minuti.
Rosola 1 spicchio d'aglio spellato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unisci le verdure e cuocile per altri 2-3 minuti a fiamma viva, mescolando.
2 Diluisci 300 g di farina di ceci con 8 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 l d'acqua, in modo da ottenere una pastella fluida.
Regola di sale (circa 3 cucchiaini) e pepe.
Profuma la pastella con le foglioline di 1 rametto di maggiorana.
3 Fodera 2 teglie basse antiaderenti di 22 x 30 cm con carta da forno bagnata, strizzata e unta d'olio (5-6 cucchiai per teglia).
In alternativa, puoi usare 2 teglie rotonde in alluminio usa e getta di 25-27 cm di diametro e ungerle d'olio.
Versa la pastella allo spessore di circa 1 cm e distribuiscici sopra le verdure e i pomodorini.
Irrora con un filo d'olio e cuoci nel forno gia caldo a 180?C per 35-40 minuti, finche la farinata sara dorata.
Servila subito, calda o tiepida.

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