Pane, Pizze E Derivati-Focaccia alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Bieta
100 g Borragine
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
400 g Pasta Di Pane
qb Pepe
20 g Pinoli
80 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate e pulite 100 g di borragine e 200 g di bieta.
Lessatele 5 minuti in poca acqua bollente salata, poi
strizzatele e tritatele sommariamente, infine saltatele in padella per qualche minuto con 1 spicchio di aglio e 2
cucchiai di olio extravergine.
Scolate le verdure saltate, versatele in una ciotola e amalgamatevi 20 g di uvetta, 20
g di pinoli, 2 uova, 80 g di ricotta, 40 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Stendete 400 g di pasta da pane e
dividetela in due parti.
Foderate una teglia leggermente unta di olio extravergine con una sfoglia, riempite con il
composto preparato e chiudete con l'altra sfoglia.
Ungete la focaccia con olio extravergine e infornatela a 180 ?C
per 40 minuti.