Pane, Pizze E Derivati-Focaccia con zucchine in agrodolce

INGREDIENTI

Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
2 sp Aglio
qb Focaccia
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoncino
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 cu Zucchero
600 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione focaccia ligure 600 g di zucchine novelle un bicchiere di aceto di vino bianco un peperoncino 2 cucchiai di zucchero 2 spicchi d'aglio un grosso ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva sale 1) Lavate e spuntate le zucchine novelle e poi tagliatele a rondelle dello spessore di un cm.
Portate a ebollizione in una casseruola un litro di acqua con un bicchiere di aceto di vino bianco, un peperoncino, lo zucchero e 2 prese di sale e fatevi lessare le zucchine per circa una decina di minuti.
2) Sbucciate l'aglio, tagliatelo a meta e con esso sfregate le pareti e il fondo di una zuppiera o di un piatto da portata.
3) Lavate, asciugate e tritate fine il prezzemolo con lo spicchio d'aglio rimasto.
4) A fine cottura, scolate le zucchine, trasferitele nella zuppiera preparata.
Emulsionate in una ciotolina l'olio con il trito di prezzemolo, l'aglio e una presa di sale sbattendo bene con una forchetta e versatelo sulle zucchine.
Mescolate delicatamente e lasciate raffreddare.
Prima di servire unite la focaccia ligure tagliata a pezzetti.

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