Pane, Pizze E Derivati-Focaccia con zucchine in agrodolce
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
2 sp Aglio
qb Focaccia
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoncino
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 cu Zucchero
600 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
focaccia ligure
600 g di zucchine novelle
un bicchiere di aceto di vino bianco
un peperoncino
2 cucchiai di zucchero
2 spicchi d'aglio
un grosso ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate e spuntate le zucchine novelle e poi tagliatele a rondelle dello spessore di un cm.
Portate a ebollizione in una
casseruola un litro di acqua con un bicchiere di aceto di vino bianco, un peperoncino, lo zucchero e 2 prese di sale e
fatevi lessare le zucchine per circa una decina di minuti.
2) Sbucciate l'aglio, tagliatelo a meta e con esso sfregate le pareti e il fondo di una zuppiera o di un piatto da portata.
3) Lavate, asciugate e tritate fine il prezzemolo con lo spicchio d'aglio rimasto.
4) A fine cottura, scolate le zucchine, trasferitele nella zuppiera preparata.
Emulsionate in una ciotolina l'olio con il trito
di prezzemolo, l'aglio e una presa di sale sbattendo bene con una forchetta e versatelo sulle zucchine.
Mescolate
delicatamente e lasciate raffreddare.
Prima di servire unite la focaccia ligure tagliata a pezzetti.