Torte Salate E Souffle'-Mini souffle dorati

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Burro
100 g Farina
.5 l Latte
qb Noce Moscata
qb Pane Grattugiato
180 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
5 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione mezzo litro di latte 180 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g di farina 100 g di burro 5 uova noce moscata pangrattato sale, pepe 1) Sciogliete 80 g di burro in una casseruola:
aggiungete la farina e lasciatela dorare leggermente, mescolando in continuazione.
Versate gradualmente il latte bollente e proseguite la cottura a fuoco medio, continuando a mescolare, in modo che non si formino dei grumi, fino a ottenere una besciamella molto densa.
Toglietela dal fuoco, salatela e profumatela con una grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
Passate meta del burro rimasto sulla superficie e fate intiepidire.
2) Incorporate i tuorli, uno per volta, e il Parmigiano.
Montate gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli delicatamente al composto preparato.
3) Imburrate 6 stampini da souffle (oppure altrettante cocottine) con il burro rimasto, spolverizzateli di pangrattato e versatevi il composto, riempiendoli per 3 quarti della loro altezza.
Cuoceteli in forno gia caldo a 180? per 20 minuti abbondanti o finche risulteranno gonfi e dorati.
Servite subito.

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